注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影

风微花欲坠,蝶舞绕衣裙

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅影,梅月斋主。中华诗词学会会员,河南省诗词学会常务理事,河南省作家协会会员。出版有长篇小说《胡杨树》、诗集《梅影》 、文集《岁月疏影》。

网易考拉推荐

金色桥梁  

2017-08-21 17:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无论是仓颉造字,蔡伦造纸,毕升的活字印刷,还是今天电脑排版软件的印刷业,均在记录人类发展,促进社会进化,传承华夏文明等方面,起到了极为重要的作用。文字印刷是人类社会从懵懂走向文明的桥梁。而平顶山印刷业的巾帼名人柴会勤,却为当代青年从爱好文学到走向中华诗词创作之路建筑了金色的桥梁。

   柴会勤女士在印刷业低点起步,以自己为理想而执着追求,为事业开拓进取,诚信为本,诚信立身,信守初心,克服重重困难,历尽千辛万苦,把一个小印刷作坊,打造成当今鹰城印刷届的领头雁。柴会勤女士成为有口皆碑的优秀企业家。

商场如战场,企业和企业家在瞬息万变的市场经济大潮里,时刻面临着风浪和挑战,企业家承担了常人难以承受的工作强度、压力、风险。尽管如此,柴会勤以自己的才能和智慧,以企业家的责任感和自信心,在为社会创造了财富的同时,以敢于担当的情怀,关注精神文明建设,主动与高校大赛组委会联合,出力、出资协助高校文学团体组办诗歌创作朗诵大赛。点燃学子爱祖国、爱人民、爱文学的激情。柴女士以的高度责任感,对社会奉献自己的才华,对青年奉献自己的大爱。孔子曰:“已欲立而立人,已欲达而达人。”柴会勤是也。

   我知道,鹰城有许多像柴会勤一样的仁人志,为城市的文化繁荣,为关心下一代,为中华诗词进校园,为中华文明古国这枝奇葩开遍中州大地,献计、献策,皆全力、以精神、物力、财力、全方位的支持而成为平顶山关爱下一代的典范。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017