注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影

风微花欲坠,蝶舞绕衣裙

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅影,梅月斋主。中华诗词学会会员,河南省诗词学会常务理事,河南省作家协会会员。出版有长篇小说《胡杨树》、诗集《梅影》 、文集《岁月疏影》。

网易考拉推荐

鹧鸪天十首  

2017-03-07 19:07:38|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天·鼋头渚

水涌鼋头负盛名,充山今又览峥嵘。落霞孤鹜凝诗韵,秋日高天孤雁鸣。
        凭记忆,引春风。当年阔论劲头兴。水波闪烁韶光逝,擎酒邀云万里行。

鹧鸪天 ·苏州园林

穿越楼群觅虎丘,小桥流水顺扁舟。留园咫尺乾坤造,拙政回廊亭阁幽。
沧浪胜,怡园优。园林天下甲苏州。闹市可隐石山处,疑似蓬莱独自游。

鹧鸪天 花山岩画 

惊叹花山岩画奇,悬崖高处赭红滋。佩刀人物太阳鼓,场面恢弘何事题?

天书妙,左江窥。神功鬼斧动心扉。古今应是情相近, 祈祷繁荣续赋诗。

鹧鸪天 ·贺瑞鹤老师八十寿辰
瑞鹤是鄘南诗社原社长李述合先生与茹瑞芝女士的合用网名,在新乡诗词届德高望重,是远近闻名的神仙眷侣。

细作精耕桃李情,鄘南词赋润精英。家和气正凝诗句,子孝孙贤赛建功。
          仙瑞鹤,竟返童。齐眉举案醉春风。添筹海屋言今古,鸠杖春秋期颐重。

鹧鸪天
三门峡黄河湿地,良好的自然环境引来近万只越冬天鹅在此栖息,不愧为天鹅之城 。

高贵寒枝不肯栖,凌云千里觅青晖。岭丘遍布丛林染,水碧天蓝此地归。
       天性善,志高飞。忠贞圣洁爱相随。优雅姿态呈诗画,摄影观光好景追。

鹧鸪天·深秋荷塘偶感

雨冷天昏荷尽黄,化泥入土子悲伤。昨天叶翠连波碧,此刻魂飞玉体亡。
             鸿雁去,晚秋凉。枯荣轮转自然长。牵心来世如相遇,并蒂依偎童话乡。     

鹧鸪天
良善为人自在行,云飞花落两从容。曾经风雨悠长路,闲赏诗词唐宋风。
茶味妙,酒香浓。诵吟泼墨趣无穷。春生秋收冬藏储,山峻河长心向东。


鹧鸪天 汤山温泉

久慕汤泉热浪蒸,凤凰楼上启乡情。女皇唯一长空曌,池面青烟千载萦。
       临宝地,水晶莹。飘然欲醉浴心灵。水滑唐宋前朝逝,我辈开怀享玉琼。


鹧鸪天
二十四节气小雪这天,沸沸扬扬下起了入冬的第一场雪,心动而记之。

窗外灯黄雪漫天,路滑车少竟无喧。当年题雪对诗句,日暮寻梅酒挡寒。
         天地阔,道行难。青春弹指鬓双斑。传来高速冰封路,心路长通又十年。

鹧鸪天  函谷关

仰望风中函谷关,石牛倔强不畏寒。枯荣草木融灵箓,紫气青云今古环。
        天险地,德之源。正是后辈继先贤。游人赞叹经墙妙,碧水幽篁录旧山。


 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017