注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影

风微花欲坠,蝶舞绕衣裙

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅影,梅月斋主。中华诗词学会会员,河南省诗词学会常务理事,河南省作家协会会员。出版有长篇小说《胡杨树》、诗集《梅影》 、文集《岁月疏影》。

网易考拉推荐

读《琦丽中原》有感  

2009-06-03 10:30:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打开《琦丽中原》这本书,使人耳目一新。正如诗人所说,在这本诗集里读者能“了解中原名人,旅游中原美景,尽览中原特产,欣赏中原诗韵”。读诗能得到如此受益和享受,叫人爱不释手。当我读完这本书,把它推荐给朋友,友说:“拿着这本书,自驾游,家庭外出不用请导游,吃什么,看什么,买什么全都知道了”。书至今一老同学正在品读,我还担心收回来时,不会完好如新了吧。
        读《琦丽中原》,能体会到诗人深厚的文化底蕴,渊博的历史知识,丰富的社会阅历,奇特敏感的诗人气质,简洁精湛的文笔。诗人热爱生活,发现生活美,创造性地把中原大地的精华,以诗的形式,图文并茂的展现给读者,真是一个创举。
         一本好书的作用,在于读者的认可,借出去的书不再新了,朋友因此知识增加、身心愉悦了,余自欣然。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017